Die NEOH Zuckerersatzformel ENSO
Nach 12 Jahren intensiver Forschung, innovativen Test- und Entwicklungsmethoden, sowie laufender Weiterentwicklung hat NEOH eine Zuckerersatzformel entwickelt, die kaum Auswirkung auf den Blutzucker hat. Und das ohne Kompromiss bei Geschmack oder Süßkraft.
Der NEOH-Zuckerersatz kann bei nahezu allen Süßwaren eingesetzt werden, vom Schokoriegel über Waffeln bis hin zu Torten, Schokobons, Cookies und vielem mehr. NEOH wird das Produktportfolio daher laufend erweitern.
Bei NEOH wurde Zucker nicht einfach nur ersetzt, sondern auch durch Ballaststoffe und zahlreiche Präbiotika in einem — auf die eigene Forschung basierenden — perfekt ausgewogenem Verhältnis ergänzt. Das Resultat ist ein homogener Zuckerersatz, der hervorragend schmeckt, wie Zucker süßt, keine Auswirkung auf den Blutzucker hat und angenehm verträglich ist. Die Vorteile gegenüber herkömmlichen Schokoprodukten mit raffiniertem Zucker:
- Ebenbürtiger Geschmack
- ZERO zugesetzter raffinierter Zucker
- Keine Auswirkung auf die Blutzuckerkurve
- 40 % weniger Kalorien
- 5x mehr Ballaststoffe
Experten wie FMCG-Investor (Fast Moving Consumer Goods) Heinrich Prokop (Gründer und Managing Partner bei Clever Clover) schätzen, dass NEOH dabei einen Innovationsvorsprung von etwa 5 Jahren hat.
Kaum Auswirkung auf den Blutzucker
„Zuckerfrei“ ist der Megatrend in der Süßwarenindustrie. Immer mehr Marken drängen mit der Botschaft „kein zugesetzter Zucker“ oder „zuckerfrei“ auf den Markt. In fast allen Fällen kommt jedoch entweder der Geschmack zu kurz oder das Produktversprechen ist nur oberflächlich richtig. Denn viele Produkte verwenden statt industriellem
Zucker getrocknete Früchte oder Honig, die sich im Organismus ähnlich auswirken wie herkömmlicher Haushaltszucker (Vergleich Glykämischer Index). Auch Süßungsmittel wie Maltit tauchen im Vergleich zum industriellen Zucker zu einem hohen Prozentsatz im Blut wieder als Zucker auf.
NEOH gehört zu den ganz wenigen Produkten am Markt, die nicht nur keinen Zucker zugesetzt haben, sondern deren Konsumation auch so gut wie keine Auswirkung auf die Blutzuckerkurve hat. Außerdem ist NEOH die einzige Marke, die erstklassige Geschmackserlebnisse in der breiten Masse erzielt.
Nachhaltige Produkte ohne problematischer Inhaltsstoffe
NEOH überzeugt nicht nur geschmacklich und bei der Betrachtung der Blutzuckerkurve. Für NEOH steht Qualität und Nachhaltigkeit bei der Produktherstellung an vorderster Stelle. Deswegen stammen sämtliche Zutaten aus Europa sowie den USA und alle Inhaltsstoffe, die aus Sicht des NEOH-Managementteams bedenklich sind, wurden ausgespart.
NEOH verzichtet daher auf folgende Zutaten:
- Palmöl, weil es im Verdacht steht krebserregend zu sein und der Anbau häufig auf Kosten von
Regenwaldgebieten geht, der für neue Plantagen illegal gerodet wird
- Konservierungsstoffe, die immer noch in einigen Süßwaren eingesetzt werden und bedenkliche Auswirkungen auf die Gesundheit haben
- Süßungsmittel wie Maltit, die den Blutzuckerspiegel ebenso ansteigen lassen
- Bedenkliche Stabilisatoren – 18 der 51 in der EU zugelassenen werden als bedenklich eingestuft
NEOH-Produkte zeichnen sich darüber hinaus durch folgende Vorteile aus:
- NEOH verwendet viele pflanzliche Fasern, die eine präbiotische Wirkung auf das Mikrobiom haben und somit die Darmgesundheit fördern und das Immunsystem stärken
- NEOH ist im Vergleich zu zuckerversetzten Süßwaren basisch und fördert somit einen gesunden Säurehaushalt, während Zucker den Körper massiv übersäuert und somit Entzündungen im Körper begünstigt
- Die Zuckerersatzmischung von NEOH kann Zucker 1:1 in jedem beliebigen Produktionsverfahren ersetzen ohne Auswirkung auf Geschmack, Konsistenz oder Geruch